venerdì 13 aprile 2012

Cucinando e decorando... la mia prima torta decorata!

Per Pasqua ho preparato la mia prima torta decorata... pan di spagna alle nocciole, farcita con zabaione e panna e ricoperta con pasta di zucchero

























Ingredienti per il pan di spagna: 90 gr di Farina 00,  90 gr di Zucchero, 300 gr di nocciole, 50 gr burro/margarina, 3 uova + 4 albumi, 3 cucchiai di latte in polvere, 1 tazzina latte, 1 bustina di Lievito.

Tritare le nocciole, unirle alla farina e al latte in polvere; montare gli albumi con lo zucchero, unire le uova intere, il burro. Unire i due composti ed aggiungere la tazzina di latte e la bustina di lievito.Infornare a 180° per 45 min.

Ingredienti per la crema da farcitura: 4 tuorli, 80 gr zucchero, 4 cucchiai di marsala, 200 ml panna liquida. 

Far cuocere a bagnomaria i tuorli, lo zucchero ed il marsala quando diventa una crema liquida (zabaione) spegnere e lasciar raffreddare. Montare la panna liquida ed unire i 2 composti.

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