sabato 31 marzo 2012

Treccia di Crusca di Grano

Ingredienti: 400 gr di Farina 00, 150 gr di Crusca di Grano, 350 ml acqua, 1 cucchiaino raso di Sale, Olio oliva, 1 bustina di Lievito disidratato mastro fornaio, 1 cucchiaino di Zucchero, Semi di Sesamo.

Mischiare la farina con la crusca, il lievito e lo zucchero. Unire 1 cucchiaio olio, il sale e l'acqua (tiepida) e iniziare ad impastare. Formare una palla e lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 1 ora. Quando sarà lievitato, dividere l'impasto in 3 parti e formare tre rotoli; iniziare ad incrociare e formare una treccia su una teglia coperta da un foglio di carta forno, ungere con poco olio la parte superiore e cospargere di semi si sesamo. Lasciar lievitare per almeno mezz'ora (più lievita meglio è).
























Questo è il risultato pre-forno!!
























E questo il risultato dopo 40-45 minuti di forno a 180°